Все игры

Игра Battlefield 3 в действии

После представления новых возможностей Battlefield 3 и публикации в Интернете различных роликов среди поклонников данного игрового продукта начался ажиотаж. Компания DICE обязала разработчиков создать проект, который сможет стать действительно уникальным командным сетевым шутером. Со знаменитым трейлером в течение нескольких месяцев ознакомлялось большое количество геймеров.



Трейлер после которого многие геймеры затаили дыхание и ждали выхода игры.


Геймплей Battlefield 3 - операция в пустыне на танках


Представленное видео могло вызвать только положительные эмоции. Благодаря ему поклонники заранее подготовились к прорыву, который должны были закрепить различные графические навороты. 


Вот так в игре разрушаются здания
А базуки здесь мощные!


Аналитические компании своеобразно оценивают данный программный продукт. Из основных его преимуществ можно отметить множество карт, большое количество новых объектов, с которыми можно взаимодействовать (авиация, бронетехника), хорошую атмосферу, интересные миссии в кооперативном режиме прохождения. Из отрицательных моментов можно выделить слаборазвитую одиночную кампанию, большое количество ошибок при игре в сетевом режиме, недостаток вооружения. Некоторые специалисты считают, что новый игровой проект стал продолжением серии Battlefield: Bad Company 2, так как из основных отличий от предыдущих игр можно выделить только несколько несущественных доработок. 


Появились многим забытые «фишки». Становится ясно, что разработчики в основе нового шутера использовали концепцию игр из серии Battlefield 2. Заметим, что в основе Battlefield 3 был реализован современный движок. А вот на практике получилось совсем другое. Чтобы запустить игру, теперь нужно использовать аналог системы Steam, именуемый как Origin. Также пользователю придется залогиниться в сервисе Battlelog. Здесь можно будет определиться с режимом игры и запустить приложение. В Origin назначается взвод, формируется отряд и выбирается свободный сервер. Большое количество специалистов сходится во мнении, что DICE поторопилась выпускать Battlefield 3. Некоторая часть геймеров не перестает высказывать отрицательные мнения, касательно большого количества проблем в игре. 


Самым провальным оказался одиночный режим. Множество геймеров уже успело окрестить Battlefield 3 коридорным шутером. DICE просто не предприняла соответствующих мер, так как главным было не нарушить намеченный план. 



Видео презентация видео BattleFiled 3 на пресс-конференции EA


Огромное количество ошибок было обнаружено и в мультиплеере. В таком случае спасением мог стать уникальный сюжет и большое число ярких декораций. DICE это понимала, но ресурсы компании быстро выдохлись. Виртуальный мир остался недоработанным, поэтому для развлечений он не подходит. Короткие перебежки, перестрелки, конечно же, сохраняют реалии настоящий войны, но будет ли этого достаточно современным геймерам? Практически, десантирующийся спецназ и перестрелка между несколькими пехотинцами вызывает только смех.