Все игры

Плюсы и минусы Battlefield 3

В который раз компания DICE создает игру, которая нуждается в достаточно серьезных доработках. Для большого количества геймеров этот командный шутер стал большим разочарованием. 


Красивое лого BattleField 3


Главной особенностью Battlefield 3 можно считать поддержку многопользовательских сражений, которые отличаются от предыдущих частей. Мы видим просто модернизированную Battlefield: Bad Company 2.


BattleField bad company 2
BattleField bad company 2


Основными новшествами в новом шутере стала поддержка самолетов, также увеличилось количество карт. Все остальные режимы не изменились. Бойцы ведут себя так же, как и в предыдущих частях. О проблемах с организацией команд можно говорить достаточно долго. 


Патч исправляющий самолеты в BattleField 3Миссия на самолете


В первую очередь вам потребуется найти желающих для игры. Заметим, что на закрытом сервере создать тактику будет практически невозможно. С открытыми серверами ситуация совсем другая: все стараются расправиться с пилотами, так как это позволит захватить вертолет. Разминирование точек, захват какого-либо объекта осуществляются в последнюю очередь. Виновником дисбаланса, который отчетливо наблюдается в Battlefield 3, можно считать компанию DICE.


BattleField 3 операция метроДействия игры в метро


Достаточно плохо в игре реализовано лондонское метро, которое является худшей локацией. Также нет поддержки характеристик оружия. Надобность в большом количестве гаджетов отпадает из-за слабой эффективности и плохой реализации. Поэтому в компании друзей лучше не рассказывать, что вы намереваетесь использовать миномет. Система, позволяющая использовать для игры определенный сервер, содержит большое количество ошибок. К ее преимуществам можно отнести только возможность быстро формировать отряд. Работа сервера все равно нарушает баланс. 


BattleField 3 вышел уже на PC, Xbox, PS3Коробки для Xbox, PC, PS3


Каждому новичку в этой игре придется пройти через настоящий ад. Затем геймеры окажутся в настоящей мясорубке. У каждого игрока будет собственное дело. Командир отряда может назначаться и в автоматическом режиме, однако эта функция работает не всегда. Все команды отображаются на экране. Из-за дисбаланса в технике уничтожить самолет и вертолет можно за один выстрел из ПЗРК, а чтобы избавиться от танков следует три раза выстрелить из РПГ. Когда новичок окажется внутри современной боевой машины, то, конечно, его действия будут затруднены. 


Похвалить можно лишь кооперативный режим. Именно тут все предыдущие части сливаются в одно целое, и Battlefield 3 принимает вид симулятора современной войны. Жаль, что новая игра от DICE нуждается в огромном количестве различных патчей. Чтобы сберечь нервы, нужно играть только с друзьями, когда каждый будет выполнять свою миссию и придерживаться только одной цели – достичь победы. Все public-сервера переполнены хаосом и счастьем, последнее достигается только за счет современного «графона».




Интересное видео сравнения Battlefield 3 и Modern Warfare 3. Как вам результат?